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コチラは2015/9/26に投稿した内容を
移動してまとめた物です。
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日ごとに秋の深まりを(´-ω-`) シミジミ
と感じ入る日が続く毎日です。
ホントかな(笑)
先日
熱々の飲み物が欲しくなり
いつもはコーヒー系が多いのですが
優しい味を求めて
ほうじ茶オレ(またの名をほうじ茶ラテ)
を作る事にしました。
濃いめにほうじ茶を煮出していると
部屋中が香ばしい香りに包まれ
コーヒーとはまた違う何とも
懐かしいような心地よい香りが新鮮でした。
お砂糖系は入れず
ミルクたっぷりで入れてみたところ
天才的に旨いっ!!
と思わず自画自賛するほど
絶妙なミルク加減にビックリ(笑)
その後、何度かもう一度あの味を♪
と再現を試みましたが成功せず。
違う、ビミョーに違う(´・ω・`)
お湯の量、温度、ほうじ茶の煮出し方
ミルクの温度、量。。。
たかがほうじ茶オレ
されどほうじ茶オレ
なかなか奥が深いようです。
甘さが欲しい時は
黒蜜とか黒砂糖を入れても
コクが出てなかなか美味です☆
アツアツの飲み物、食べ物が恋しい、
そして美味しいシーズン到来ですね (o^ω^o)